Итоги сентябрьской презентации Apple

Закончилась очередная презентация новых продуктов Apple, на которой были представлены новые iPad, iPhone, Apple TV, а также обновления программных продуктов iOS 9, watchOS 2 и новая tvOS.

Обо всем по порядку.

[1] Новый iPad Pro с четырьмя динамиками и толщиной 6,9 мм получил экран 12.9 дюймов и разрешение 2732х2048, при этом плотность пикселей осталась той же. Процессор А9Х и 10 часов автономной работы.

[2] Клавиатура Smart Keyboard, которая крепится к iPad с помощью магнитного разъема нового типа.

[3] Стилус Apple Pencil с коннектором Lightning для зарядки.

[4] Новый Apple TV, на котором теперь тоже есть Siri, App Store и целая tvOS, для которой разработчики теперь могут разрабатывать приложения и игры. 

[5] Phone 6S и iPhone 6S Plus 4,7- и 5,5-дюймовые дисплеи с технологией 3D Touch. Также новые телефоны оснащены 12 мегапиксельной основной камерой и 5 мегапиксельной фронтальной камерой. 

В общем и целом, Apple закрепляет за собой позиции лидера в мобильных технологиях, за год представляя разработчикам уже 2 операционную систему, постоянно обновляя свои устройства и добавляя новые функции.

Уже в скором времени разработчики смогут по достоинству оценить watchOS 2 и iOS 9, а также попытать счастья на новом для себя рынке телеприложений, вход на который теперь открыт всем желающим. Будет интересно!